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APPRENDRE A BRASSER VOTRE BIERE ARTISANALE EN CREANT VOS PROPRE RECETTES

Brasseur confirmé depuis plus de 7 ans, j’ai suivi mes premiers cours de brassage en 2015 à Paris par un brasseur Américain de renom. M. John Gilmore m’a transmis toutes les techniques et secrets d’une bonne bière. L’expérience en plus, m’a permis de trouver les parfaits équilibres d’amertumes, d’arômes, de taux d’alcool qui explosent en bouches pour les diverses variétés de bières : blanches, blondes, ambrées, brunes, stouts.

Je souhaite à mon tour transmettre ma passion professionnelle.
Mes cours sont destiné aux particuliers, écoles d’hôtelleries, et entreprises.
Je m'adapte aux horaires des élèves en fonction de leur disponibilité

-Cours théorique

En quelques mots, je propose dans un premier temps un cours théorique qui vous apprendra les bases pour réussir un bon brassage de bière artisanal. L’approche de différentes techniques de brassage, apprendre à contrôler l’amertume de la bière sa couleur ainsi que sont taux d’alcool, l’utilisation de différents appareils de mesures, l’utilisation d’une boite à outils du brasseur développé par mes soins.

-Cours pratique

Dans un second temps un cours pratique d’une durée de 4 heures de brassage de bière artisanale avec des produits entièrement naturels, les principaux ingrédients utilisés sont le malt d’orge, des houblons, des levures et d’eau.

Pendant le brassage je vous offre une succincte présentation avec dégustation de mes propres bières.

Trois semaines plus tard on procède à la mise en bouteille.

Tous les ingrédients et les bouteilles sont fournies (pour terminer vous repartirez avec 20 bouteilles 33cl de la production)

Je reste à vos dispositions pour tous renseignements complémentaires.

Lieu

Chez le professeur: Rue Erik Satie, Lognes, France

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Info générales

Compétences :
Age :
Adultes (18-64 ans)
Seniors (65+ ans)
Niveau du Cours :
Débutant
Intermédiaire
Avancé
Durée :
60 minutes
120 minutes
Enseigné en :français, espagnol

Poser une question

Envoyez un message à Luis et dites-lui ce que vous souhaitez apprendre :
Plus vous serez précis sur votre recherche de cours, sur vos disponibilités... plus Luis sera en mesure d'accepter rapidement votre demande.

Disponibilité semaine type

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àpd 40€Cours chez le professeur

Garantie Le-Bon-Prof


Si vous n’êtes pas satisfait de votre premier cours, Apprentus vous trouvera un autre professeur ou vous remboursera le cours.

Réputation Apprentus

  • Professeur depuis janvier 2022
  • Numéro de téléphone vérifié.

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Stéphane
Apprenez à brasser et à déguster la bière !
Lassé des consommer toujours les mêmes bières industrielles au goût aseptisé ou de devoir débourser une fortune pour une bière artisanale ? Vous avez envie d'apprendre à produire de vos propres mains la bière de vos rêves ? Vous voulez également perfectionner vos connaissances dans les différents styles de bières et développer votre capacité à distinguer les différents arômes de la bière ? Diplômé du DU en opérateur de brasserie de La Rochelle et brasseur à domicile, je peux vous y aider ! I- Cours de brassage de bière Je définis par avance avec vous le nombre d'heures que vous souhaitez suivre pour apprendre à brasser. J'adapte ainsi le contenu du cours au temps disponible. Pendant les cours nous découvrirons les différents ingrédients de la bière et de quelles manières ils influencent le goût du produit fini, puis nous nous pencherons sur les différentes étapes du brassage : maltage, brassage (en nous intéressant au processus de transformation de l'amidon en sucres fermentescibles), filtrage, ébullition et houblonnage, fermentation primaire, garde et fermentation secondaire, embouteillage. NB : Ce cours n'a pas vocation à enseigner commenter monter une installation de brassage à domicile. Bien que des conseils d'ordre général pourront être prodigués quant à l’installation en elle-même (différents types de cuves, matériaux utilisables, etc.), le cours se concentre principalement sur le brassage de la bière en elle-même et à la dégustation du produit fini. II- Cours de dégustation de bière Pour les cours de dégustation, je propose différents modules de 2h à chaque fois. 5 à 7 bières seront dégustées pour chaque module (bières fournies par mes soins) : - Découverte de la bière et de ses arômes (histoire de la bière, processus de fabrication, la bière dans le monde, dégustation de différents styles de bières) ; - Les bières brunes ; - Les bières de noël ; - La bière en France/Allemagne/Belgique/Royaume-Uni/Etats-Unis/Canada.