Chef Cuisinier et pizzaiolo, ayant également une spécialisation en nourriture infantile, je donne des cours de cuisine à domicile. Si vous ressentez le besoin d’apprendre comment cuisinier avec qualité, si vous désirez connaître les aliments et savoir les préparer, ou si vous souhaitez apprendre à cuisiner pour une, deux, trois ou cent personnes, ou etc., alors il est temps pour vous de passer le cap. Ce que j’enseigne : Faire les courses (facultatif) - Faire les courses pour choisir ses aliments : apprendre à reconnaître les bons aliments (qualité) selon les demandes de l’élève. - Connaître les aliments : avoir un petit répertoire d’aliments basiques (ou plus large) qui peut satisfaire les goûts des élèves. - Choisir le bon matériel de cuisine : il est important d’avoir un bon matériel, sans quoi vous risquerez de détruire la qualité. Préparation et théorie - Expliquer brièvement les étapes de cuisine : il est important de faire comprendre pourquoi tel ou tel geste est nécessaire, et à tout son sens en cuisine. Ex : mettre les pâtes dans la sauce carbonara avent qu’elle soit cuite, pour que l’amidon épaissi la sauce. - Comment préparer les aliments : certains aliments ont besoin d’une douceur particulière pour qu’ils puissent garder toutes leurs saveurs, certains autres ont besoin d’un traitement particulier. - Se préparer à cuisiner : tout comme les aliments, le cuisinier doit aussi se préparer, c’est-à-dire sortir le matériel adéquat, s’organiser et surtout se préparer mentalement à cuisiner. Cuisiner - Cuisiner : apprendre à mélanger les saveurs selon la demande de l'élève, ou apprendre des recettes particulières. - S’organiser pendant la cuisson : chaque chose se fait à un moment donné bien spécifique. Ex. : on ne fait pas d’abord les pâtes et ensuite la sauce bolognese. Quelle cuisine je propose : - Pour les étudiants vivants en kot, je propose de leur apprendre à cuisiner pour pas cher, avec une bonne qualité, et surtout sainement et rapidement; avec le moins de bordel possible. - Cuisine végétarienne (non végan) avec des légumes frais ou surgelés, selon la demande de l’élève. - Cuisine économique. - Cuisine pour soi-même. - Cuisine gastronomique (avec décoration). - Cuisine pour un événement. - Cuisine 3 services : entrée + plat + dessert. - Cuisine italienne. - Cuisine française. -Cuisine belge. - Cuisine fantaisie. - Sushi. - Etc. Région où je donne cours : Au environ d'Antony Langue du cours : Français ou Italien J’ai une très belle connaissance en cuisine. J’ai appris ces dernières à travers mon enseignement avec un très grand chef cuisinier. J’ai également été chef cuisinier dans un restaurant en France, en Alsace, pizzaiolo en Belgique, Second dans le parlement européen et pour le sénat. J'ai travailler avec des grands chefs cuisiniers. J'ai étudier la philosophie, donc je propose souvent de mêler cuisine avec savoir vivre. Une spiritualité dans la cuisine, une alchimie du savoir nourrir, tout cela présent dans mes cours. Plus qu'un prof, un coach !
Bonjour, étant cuisinier spécialisé en nourriture infantile, travaillant pour un département d’Île-de-France, je me propose pour enseigner aux parents comment préparer la nourriture à leurs enfants de bas âge. Ayant une formation officielle selon les lois mises en rigueur par les spécialistes pour l’institution française : diététicien(ne)s, nutritionnistes, etc. et étant régulièrement mis à jour sur tous les dangers alimentaires en circulation, etc. je souhaiterais donc participé à votre apprentissage dans l’éducation alimentaire de vos enfants. Les tranches d’âges sont divisées en trois catégories : - Nous avons les enfants de ~ 4 mois à 12 mois, où dans cette période nous introduisons des aliments progressivement afin de faire découvrir à l’enfant des saveurs nouvelles. À cette période nous développons également tout le mécanisme de la mastication de l’enfant. Attention à nous prévenir des allergies. - Puis, nous avons les enfants de 12 mois à 18 mois, où nous procédons une transition entre une nourriture simple vers une nourriture plus complète : Nous passons de la purée vers des morceaux de légumes où l’enfant apprendra manger seul par lui-même. - Et pour finir, nous avons les enfants de plus de 18 mois jusqu'à 3 ans ou plus, où nous leurs donnons a connaitre les saveurs de plus en plus riches tout en gardant comme ligne directrice la volonté de manger sainement : commencer à mettre des épices, des herbes pour enrichir le gout, leurs montrer qu’un citron peut se mettre dans un désert comme dans un plat salé, apprendre à couper les filets de poisson par eux-mêmes, se remplir le verre d’eau par eux-mêmes, etc. Il est important à savoir que l’enfant quand il apprend à manger, il apprend également comment manger, et apprend ce qu’est la nourriture. Il est donc nécessaire d’introduire progressivement une certaine forme de pédagogie nutritive avec l’aide des parents. Bien manger passe avant tout par bien apprendre à manger.

Commentaires (1)

Excellent cours!!

Garantie Le-Bon-Prof


Si vous n’êtes pas satisfait de votre premier cours, Apprentus vous trouvera un autre professeur ou vous remboursera le cours.

Réputation Apprentus

  • Professeur depuis mars 2017
  • Numéro de téléphone vérifié.
  • Connecté à Google
  • Connecté à Linkedin